ANIMALES CARNÍVOROS
Un carnívoro (del latín carnivŏrus,1 ‘devorador
de carne’), es un organismo que obtiene sus energías y requerimientos nutricionales a
través de una dieta que consiste principalmente o
exclusivamente del consumo de carne, ya sea mediante la depredación o
consumo de carroña. El término preferido en ecología es zoófago.
Existen
adjetivos más específicos para referirse a animales que se alimentan clases
específicas de presas, como en el caso de los animales que comen insectos, se
llaman insectívoros o mejor entomófagos, pero
dentro de éstos todavía se puede distinguir, por ejemplo, a los comedores de hormigas y termitas,
llamándolos mirmecófagos. Los carnívoros se encuentran
siempre en posiciones avanzadas de la cadena
trófica.
Los carnívoros poseen una serie de características en común, como por ejemplo órganos para capturar y desarticular la presa (dientes y garras cumplen esta función en muchos vertebrados). A pesar de aquello, muchos carnívoros no cazan y se dedican al consumo de carroña(sin embargo muchos cazadores consumirán carroña cuando exista la oportunidad). Los carnívoros poseen un sistema digestivo comparativamente más corto debido a que ellos no requieren romper la celulosa encontrada en las plantas.
recuperado: https://es.wikipedia.org/wiki/Carn%C3%ADvoro
recuperado: https://es.wikipedia.org/wiki/Carn%C3%ADvoro
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